Биохакинг работает

Статья про основные принципы биохакинга которая меня конкретно задела:
Мне 32 года, и я потратил $200 тысяч на «биохакинг» — конкретные доказательства и множество данных, показывающих, что биохакинг работает.

Биохакинг работает

Статья стала чрезвычайно популярной — многим она очень понравилась, другие её возненавидели из-за страха того, что в ней описано. Агрессивные биоулучшения человеческих способностей долго были и мечтой, и кошмаром фантастов.

    Я опубликовал все данные в открытом доступе, они показательны:
  • процент жира в моём теле уменьшился в три-четыре раза;
  • уровень спортивной подготовки взлетел до небес (VO2Max — максимальный объём кислорода на килограмм веса, который человек может усвоить за минуту при максимальной физической нагрузке — стал равен примерно 70 мл);
  • воспалительные процессы практически исчезли;
  • уровень тестостерона вырос более чем на 80%;
  • а множество биомаркеров старения стали выглядеть гораздо лучше.

Таблица расчета процентного содержания жира в организме

Есть и продолжение этой истории: Усиливайте интеллект или останетесь на обочине истории. Если вы не можете долго и сосредоточенно работать, вы, очевидно, очень глупы.

Признак очень умного человека: в день мы можем 5-8 часов работать полностью сосредоточенно, не прокрастинируя вообще. И потом у нас достаточно энергии, чтобы глубоко погружаться в тренировки, путешествия, музыку, спорт, сон, медитацию, качественно проводить время с друзьями и так далее.

    Прикладной интеллект (энергичность, концентрация, сила воли и так далее) всегда должен быть на первом месте, он — двигатель для всего остального:
  1. Научитесь входить в высокоэнергичное глубокое состояние потока каждый день. Ключевые тактики: оптимальный сон, кратковременное голодание, достижение оптимального уровня гормонов, приём модафинила, правильные привычки и триггеры, качественный и глубокий отдых.
  2. Беспощадно устраняйте всё, что мешает войти в состояние потока или оставаться в нём. Ключевые тактики: развитие иммунитета к стрессу (медитация, литий, антидепрессанты), избавление от отвлекающих факторов (новости, социальные сети, триггеры прокрастинации), постепенное развитие правильных привычек.

Признак очень глупого человека: не читаем новых книг, плохо заботимся о здоровье, редко говорим по душам с друзьями, не приобретаем новые навыки. Ведь мы «слишком заняты» для этого. А потом, когда приходит время написать конкретные пункты, которых мы достигли за это «занятое» время, оказывается, что результатов нет.

Высокий социальный интеллект — это суперспособность, которая значительно облегчает жизнь. Мир просто прогибается под нас.

P.S. Что я вынес лично для себя.

    Необходимо в ближайшее время проверить:
  1. Показатели по воспалительным маркерам (например показатели С-реактивного белка). Есть много доказательств того, что воспалительные маркеры играют ключевую роль во всех серьёзных заболеваниях, связанных со старением (рак, проблемы с сердцем, нейродегенеративные заболевания).
  2. Эндотелиальную функцию стенок сосудов (она играет ключевую роль в предотвращении сердечных заболеваний).
    Концентрация С-реактивного белка:
  • меньше 1 мг/л указывает на низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений;
  • 1-3 мг/л – средний риск;
  • больше 3 мг/л – высокий риск сосудистых осложнений у практически здоровых лиц и у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий