Безопасной дозы алкоголя не существует, не перестают утверждать врачи. Но можно попробовать снизить токсическое воздействие спиртных напитков на организм. Как – рассказал в эфире программы “О самом главном” телеведущий и врач Александр Мясников.
Фото: Unsplash.comUnsplash.com
Мясников, апеллируя к своему опыту, заявил, что выпитый алкоголь нужно закусывать горячей вареной картошкой. Если в блюде будет растительное масло, то похмелья удастся избежать. Блюда с крахмалистыми овощами “забирают” алкоголь на себя.
Как звезды справляются с похмельем
Слова телеведущего прокомментировал приглашенный шеф-повар Глеб Астафьев. По словам эксперта, с помощью растительного масла можно смягчить сухость вареного картофеля.
Ранее “Рамблер” рассказывал, почему не стоит обтираться водкой, если у вас температура.
Источник: rambler.ru