Мороженое любят и взрослые, и дети, хотя вокруг этого лакомства крутится немало споров и мифов. А ведь оказывается, что оно полезно для иммунитета. Об этом рассказала врач-педиатр Наталья Нежданова. По словам эксперта, в мороженом содержится масса полезных витаминов и аминокислот. Правда, это не делает его панацеей от всех болезней. Да и питаться одним мороженым тоже не стоит.
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы
«Продукт содержит более 20 незаменимых аминокислот, витамины А, Е, С, В1, В2, бета-каротин, РР, жирные кислоты, важные минералы — кальций, натрий, фосфор, калий, магний. Бесспорно, такой состав благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает обменные процессы, повышает иммунитет», — перечислила Нежданова.
Но, несмотря на массу полезных веществ в составе, мороженое может быть опасно, если у вас ожирение, гипертония, хронический гастрит или язва, сахарный диабет или атеросклероз. Это не говорит о том, что мороженое есть вовсе нельзя. Просто надо соблюдать умеренность.
Ранее «Секрет» писал, что чабрец, или тимьян, — отличное средство, которое можно добавлять почти во все блюда. По словам врача-гастроэнтеролога Инны Заикиной, эта трава укрепляет иммунитет, сосуды, возбуждает аппетит, а ещё благотворно влияет на мужскую потенцию.
Источник: rambler.ru