Лидер урологических клиник: клиника урологии.

Андролог Роживанов раскрыл, как сохранить «мужскую силу»

Чтобы поддерживать нормальный уровень тестостерона, важно следить за питанием, не забывать о физической активности и регулярно сдавать анализы. Об этом Е1 рассказал андролог Роман Роживанов.

Андролог Роживанов раскрыл, как сохранить "мужскую силу"Фото: PxherePxhere

Чтобы держать мужскую силу в тонусе, нужно стараться не подвергаться хроническому стрессу, соблюдать режим сна, правильно питаться и заниматься спортом, сказал специалист. Он подчеркнул, что "чудодейственные" препараты, которые обещают в 60 лет вернуть тонус 25-летнего, не помогут:

"Таких продуктов не существует, это миф. Важно следить за своим питанием в целом, оно должно быть сбалансированным. Люди часто обращаются к недостоверным источникам и начинают заниматься самолечением", — объяснил эксперт.

Ученые доказали, что чай влияет на мужское интимное здоровье и фертильность

По словам Романа Роживанова, недостаток гормона необходимо выявлять вовремя. При этом предупредил, что точных симптомов, которые однозначно и без анализов могут сказать о нехватке тестостерона, нет:

"Чаще всего встречается снижение половой активности и влечения, однако нельзя сказать точно, что всегда проблема именно в недостатке тестостерона. Любое неблагополучие в организме у мужчины может быть связано с дефицитом этого гормона".

В любом случае, подчеркнул врач, лучше обратиться к врачу и проверить уровень тестостерона. Для этого достаточно сдать кровь.

Ранее уролог Тыганов перечислил, чем стресс опасен для мужского здоровья.

Источник: rambler.ru

Next Post

Новогодний стол при гастрите: как питаться, чтобы не навредить себе

Гастрит — широко распространенное заболевание, которое характеризуется воспалительными или воспалительно-дистрофическими изменениями слизистой оболочки желудка. Если оно находится в стадии обострения перед праздниками, нужно очень внимательно отнестись к своему питанию. Как питаться за новогодним столом? Спросили терапевта, диетолога Ольгу Лушникову. Фото: unsplashunsplash Гастриты бывают разные: с повышенной, пониженной и нормальной кислотностью, при […]