Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.

Быстрый наливной пирог с капустой

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • капуста 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • кефир 1.5 стакана
  • мука 1.5 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.

Приготовление:

  • Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
  • Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
  • Растопить сливочное масло, полить капусту.
  • Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
  • Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Совет

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.

Источник: vkuso.ru

Next Post

Панкейки на молоке к завтраку

Сложность Низкая Ингредиенты яйца 1 шт. мука 1,5 стакана молоко 1 стакан масло растительное 2 ст.л. сахар 2 ст.л. сода ½ ч.л. соль 1 щепотка Приготовление: В мисочке перемешать сухие ингредиенты – соль, сахарный песок, пищевую соду, пшеничную муку. Взбить с помощью миксера сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным […]