Диетолог Марина Макиша в беседе с Life.ru раскрыла несколько правил, которые следует соблюдать во время новогоднего ужина, чтобы избежать несварения.
Фото: unsplashunsplash
Диетолог Поташева: голодание перед Новым годом может привести к панкреатиту и воспалению
По словам эксперта, пищу стоит употреблять в определенном порядке. Лучше всего начать трапезу с зелени и овощей – в этих продуктах много клетчатки, которая помогает пищеварению и утоляет аппетит.
Затем можно перейти к мясной или рыбной нарезке: белок поможет усилить выработку пищеварительных ферментов.
Чтобы меню было более полезным, Макиша посоветовала добавить в него салат "Ташкент" с говядиной и дайконом. Для любителей "Селедки под шубой" также есть совет: чтобы салат получился менее тяжелым и не таким калорийным, стоит сократить количество картошки и майонеза – разницы вы не почувствуете. При желании майонез и вовсе можно заменить соусом из горчицы, сметаны и уксуса.
Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что диетолог призвал не есть мясо во время простуды.
Источник: rambler.ru