Как диета повышает риск сердечной недостаточности

Учёные узнали, как конкретный побочный продукт, генерируемый кишечными микробами, связан с риском сердечной недостаточности.

Как диета повышает риск сердечной недостаточностиФото: Ferra.ruFerra.ru

Недавнее исследование показало, что повышенный уровень фенилацетилглютамина, побочного продукта, образующегося при расщеплении пищевого белка микробами в кишечнике, может быть напрямую связан как с повышенным риском сердечной недостаточности, так и с её тяжестью.

Теперь исследователям предстоит идентифицировать бактерии и их ферменты, которые помогают производить этот побочный продукт, а также разработать методы снижения его уровня.

Источник: rambler.ru

Next Post

Исследование: бессонница может вызывать боли в пояснице и наоборот

Определить, почему у вас болит поясница, может быть сложно. Теперь учёные добавили к списку причин ещё и бессонницу. И что самое неприятное, сама по себе боль в пояснице может мешать уснуть. Фото: Ferra.ruFerra.ru Исследователи из Медицинской школы Чжэцзянского университета изучили взаимосвязь между сном и болью в пояснице. Их результаты предполагают, что […]